Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Салаты из рыбы и морепродуктов > Салат из креветок

Салат из креветок

Салат из креветок

Необходимые продукты на одну порцию:

криветки - 100 г,
огурцы свежие - 2 некрупных,
яйца - 2 шт.,
майонез - 2 ст. ложки,
зелень, укроп, соль.

Способ приготовления:

1. Разрежьте огурцы пополам, и из каждой половинки удалите сердцевину.

2. Чтобы салат получился нежнее, очистите огурцы от кожицы.

3. Очищенные половинки огурца нарежьте некрупной соломкой.

4. Зелень укропа нашинкуйте, оставив несколько веточек для украшения готового салата.

5. Креветки отварите в подсоленной воде и остудите.

6. Нарезанные соломкой огурцы и большую часть нашинкованной зелени поместите в глубокую емкость и добавьте отваренные креветки.

7. Со сваренных вкрутую яиц очистите скорлупу, отделите желтки, мелко нарежьте белки и положите в ту же емкость.

8. Желтки натерите на мелкой терке, положите в небольшую емкость, добавьте майонез и зелень укропа. Салат заправьте приготовленным соусом, посолите и украсьте веточкой укропа.

9. Совет хозяйке: зелень укропа будет долго сохранять свежесть, если вы поместите ее в сухую емкость и закроете плотной крышкой.