Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Салаты с рыбой > Салат Мозаика с крабовыми палочками

Салат Мозаика с крабовыми палочками

Салат Мозаика с крабовыми палочками

Необходимые продукты:

крабовые палочки - 200 гр.
огурцы - 2 шт.
перец болгарский - 1 шт.
яйца куриные - 4 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка (340 гр.),
майонез, зелень, соль и черный молотый перец - по своему вкусу.

Способ приготовления:

1. Если ваши крабовые палочки лежат в холодильнике, то самое врем достать их от туда и дать им при комнатной температуре разморозиться. Как только это произойдет, измельчите их на кубики помельче.

Одну крабовую палочку не забудьте отложить в сторону, она вам понадобится для украшения.

2. Теперь займемся перцем. Вымойте его хорошенько, просушите салфеткой, вырежьте плодоножку и удалите семена, а затем так же нарежьте на кубики.

3. С огурцами мы поступим таким же образом как и с предыдущим овощем: помоем, обсушим и порежем на кубики.

4. Предварительно сваренные вкрутую яички мы также постараемся аккуратно нарезать кубиками. Варить их нужно по меньшей мере минут десять.

5. Ну а теперь откройте банку консервированной кукурузы и откиньте ее на дуршлаг или сито, пусть с нее стечет вся жидкость.

6. И так, все компоненты салата Мозаика готовы. Чтобы не забыть про какой нибудь из них, перечислим их: крабовые палочки, огурцы, болгарский перец, яйца, кукуруза.

Все названные ингредиенты помещаем в соответствующую по объему салатницу, добавляем соль, перец, заправляем майонезом и аккуратно все перемешиваем.

7. Ну что ж, салат Мозаика в принципе готов, осталось только украсить его кусочками нарезанной наискось крабовой палочки, зеленью и можно подавать.