Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Салаты с рыбой > Салат Ромашка со скумбрией

Салат Ромашка со скумбрией

Салат Ромашка со скумбрией

Необходимые продукты:

консерва «скумбрия в собственном соку» - 1 банка,
рис - полстакана,
яйца куриные - 3 шт.
майонез - сколько понадобится,
огурцы свежие - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук зеленый - сколько нужно,
масло - чтобы хватило обжарить морковь.

Способ приготовления:

Салат «Ромашка со скумбрией» состоит из отдельно приготовленных слоев, уложенных в определенном порядке один на другой. Каждый очередной слой перед укладкой смешайте с небольшим количеством майонеза.

1. Итак, отварите рис, он у вас должен получиться рассыпчатым, дайте ему остыть а затем, смешайте с майонезом.

2. Теперь, почищенную и помытую морковь натрите на крупной терке и на сковороде, с небольшим количеством растительного масла, припустите ее до состояния «мягкая».

3. Как только она достигнет требуемой кондиции, снимите ее с плиты и при помощи сита или дуршлага отожмите от масла. После того, как морковка остынет, смешайте ее с майонезом.

4. Теперь откройте банку со скумбрией и слейте с нее жидкость. Содержимое аккуратно переложите в тарелку и удалите с кусков рыбы хребтовые косточки. Хоть они и мягкие, но вам вовсе не обязательно чувствовать на зубах неприятный хруст. Управившись с косточками, разомните куски рыбы вилкой и смешайте с майонезом.

5. Ну что ж, настал черед огурцов. Мы специально отложили их разделку напоследок, дабы не позволить им пустить сок раньше времени. Нарежьте половинку огурца брусочками и тоже смешайте их с майонезом.

6. И так, все комплектующие салата «Ромашка со скумбрией и огурцами» на столе, приступим к «сборке». У вас есть два варианта компоновки слоев.

Первый вариант

Вы выкладываете слои сразу на плоское блюдо в такой очередности: консервы, морковь, рис, огурцы, после чего приступаете к украшению салата. В итоге, он будет выглядеть так, как на картинке в верхней части страницы.

Второй вариант

Если же вы захотите чтобы слои были видны, то вам придется воспользоваться формой и уложить в нее слои в обратной последовательности, тобишь: огурцы, рис, морковь, консервы.

Потом вам останется только перевернуть форму с содержимым на блюдо и всё разноцветье прослойков предстанет пред вашим взором.