Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Салаты мясные > Салат из мозгов
Салат из мозгов
Необходимые продукты:
мозги - 300 г,
яйца - 2 шт.,
соус-майонез - 0,5 стакана,
9%-ный уксус - 1 чайная ложка,
соль - по вкусу,
лавровый лист.
Способ приготовления:
1. Замочите мозги в холодной воде на 1-1,5 часа; не вынимая из воды, осторожно снимите рукой пленку и опустите мозги в кипящую подсоленную воду.
2. Добавьте лавровый лист и варите на слабом огне (без сильного кипения) полчаса.
3. Сваренным мозгам дайте остыть в отваре, затем нарежьте ломтиками, уложите в салатник, посыпьте мелко нарезанными сваренными вкрутую яйцами, залейте майонезом со сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.