Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Щи > Щи из свежей капусты со свежими грибами

Щи из свежей капусты со свежими грибами

Щи из свежей капусты со свежими грибами

Необходимые продукты:

грибы свежие – 200–300 г,
капуста свежая – 250 г,
мука – 4 ст. ложки,
масло растительное – 4 ст. ложки,
лавровый лист,
перец,
соль.

Способ приготовления:

1. Свежую нашинкованную капусту варите 30–40 минут.

2. За 20 минут до конца варки добавьте нашинкованные свежие грибы, перец, лавровый лист, соль.

3. Готовые щи заправьте поджаренной мукой (муку поджарьте с четырьмя столовыми ложками масла).

4. При желании можете добавить картофель (200 г). Его кладут через 10–15 минут после того, как щи закипели.