Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Супы-пюре > Суп-пюре из черники

Суп-пюре из черники

Суп-пюре из черники

Необходимые продукты:

черника свежая - 130 г или сухая - 60 г,
сахар - 20 г,
крахмал картофельный - 10 г,
сметана или сливки - 20 г.

Способ приготовления:

1. Свежую чернику переберите, вымойте, залейте горячей водой, сварите, протрите через сито, добавьте сахар, доведите до кипения и варите 5-6 минут.

2. Потом добавьте разведенный холодной водой картофельный крахмал, вновь доведите до кипения и охладите.

3. Если будете готовить суп из сушеной черники, то перебранные и промытые ягоды залейте холодной водой и варите 25-30 минут.

4. В остальном действуйте так же, как при изготовлении супа-пюре из свежей черники.

5. Подавайте суп со сметаной или сливками.