Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Супы-пюре > Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля

Необходимые продукты:

На 1 кг картофеля:
молоко - 4-5 стаканов,
масло сливочное - 3 ст. ложки,
лук-порей - 3 стебля,
соль.
Для заправки:
яичные желтки - 2 шт.
молоко - 3/4 стакана.

Способ приготовления:

1. Очистите и вымойте лук-порей, нарежьте и слегка поджарьте на масле.

2. Прибавьте к нему очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель и залейте пятью стаканами воды, добавьте по своему вкусу соль и варите 25—30 минут.

3. Когда картофель сварится, протрите его вместе с отваром сквозь сито, влейте горячее молоко и тщательно размешайте.

4. Перед тем как подать суп на стол, заправьте его маслом и яичными желтками смешанными с горячим кипяченым молоком. Отдельно подайте кукурузные хлопья или гренки.