Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Супы-пюре > Суп-пюре из креветок с грибами

Суп-пюре из креветок с грибами

Суп-пюре из креветок с грибами

Необходимые продукты:

грибы шампиньоны - 100 г,
бульон куриный - 4 стакана,
масло сливочное - 4 ст. ложки,
креветки свежие или замороженные - 1 кг,
вино белое сухое - 1 стакан,
сельдерей - 1 веточка,
сливки 20%-ные - 1 стакан,
сливки взбитые - 1 стакан,
перец красный молотый - по вкусу,
орех мускатный - по вкусу,
соль.

Способ приготовления:

1. Очистите креветки от панцирей, мясо промойте, нарежьте, положите в кастрюлю.

2. Добавьте к нему мелко нарезанные грибы, сливочное масло и обжаривайте в течение 5 минут.

3. Потом влейте куриный бульон, сухое белое вино, положите веточки сельдерея, красный перец и мускатный орех. Варите все на слабом огне 20 минут.

4. Затем суп процедите, выньте сельдерей, а мясо креветок и грибы протрите через сито.

5. Получившуюся массу положите в суп, добавьте сливки и посолите.

6. Перед подачей суп подогрейте и в каждую тарелку положите ложку взбитых сливок.