Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Супы-пюре > Суп-пюре из свежих фруктов

Суп-пюре из свежих фруктов

Суп-пюре из свежих фруктов

Необходимые продукты:

абрикосы, персики, сливы или черешня - 130 г,
крахмал картофельный - 10 г,
сахар - 15 г,
сливки или сметана - 20 г.

Способ приготовления:

1. Фрукты тщательно вымойте, крупные плоды разрежьте пополам, залейте горячей водой так, чтобы они были только покрыты, и варите в закрытой посуде до размягчения.

2. Готовые фрукты протрите вместе с отваром через сито.

3. Оставшиеся после протирания фруктов отходы залейте водой, несколько минут кипятите, а потом отвар процедите.

4. В приготовленное пюре добавьте сахар, отвар, воду (до нормы) и доведите до кипения.

5. После этого влейте предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал, дайте снова закипеть и охладите.

6. Суп-пюре из свежих фруктов подавайте со сливками или сметаной.