Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Супы-пюре > Сырный суп

Сырный суп

Сырный суп

Необходимые продукты на 4-5 порций:

куриные ножки — 2 шт.
вода — 2,5 литра,
сырок плавленый — 2 шт.
картофель — 4 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1-2 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки,
сухарики — 50 гр.
соль — по вкусу,
перец — по вкусу,
зелень — по вкусу,
черный и красный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Куриные ножки залейте водой и доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте горячей водой и варите до готовности на медленном огне.

2. Отварное мясо снимите с кости, порежьте мелкими кусочками, накройте и отставьте пока для подачи.

3. Картофель очистите и порежьте кубиками, закиньте в бульон, варите до готовности.

4. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте на разогретом масле до мягкости. Добавьте в бульон. Проварите 2 минуты.

5. Блендером измельчите до состояния пюре.

6. Плавленые сырки нарежьте мелкими кубиками и добавьте в суп.

7. Проварите до растворения сырков, периодически помешивая.

8. Для сухариков возьмите хлеб, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки.

9. Суп подавайте с мясом, сухариками и зеленью.