Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Уха > Уха «Царская»

Уха «Царская»

Уха «Царская»

Необходимые продукты:

свежая рыба - (щука или сом),
пшено - 2 стакана,
картошка,
лук - зеленый,
укроп,
петрушка,
кусочек старого сала,
чеснок - 2 зубка,
водка - 2-3 ст. л.
приправы,
специи,
черный и красный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Котелок наполнить водой, повесить над костром и довести до кипения.

2. Положить нарезанный картофель, пшено (кто любит уху прозрачную, крупу можно не добавлять).

3. Варить до полуготовности, а затем добавить очищенную и вымытую рыбу.

4. Старое сало потолочь с чесноком и добавить в уху.

5. За несколько минут до готовности всыпать мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп, приправы, и специи, посолить, поперчить по вкусу.

6. Влить водку.