Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Уха > Уха из ершей (окуней)

Уха из ершей (окуней)

Уха из ершей (окуней)

Необходимые продукты.

ерши или окуни - 150 г,
икра паюсная - 8 г,
петрушка - 5 г,
сельдерей - 5 г,
лук - 10 г.

Способ приготовления:

1. Обработанную рыбу залейте холодной водой и, постепенно нагревая, доведите бульон до кипения.

2. Затем удалите пену, добавьте петрушку, лук и продолжайте варить в течение 40-50 минут.

3. Готовый бульон процедите и осветлите оттяжкой из икры.

4. Для приготовления оттяжки икру разотрите в ступке, постепенно прибавляя воду (по 1-2 ложки) до тех пор, пока не получится однородная масс (икринки должны быть тщательно растерты). После этого массу разведите холодной водой (0,4-0,5 л воды на 100 г икры) и добавьте соль.

5. Приготовленную оттяжку влейте в бульон, хорошо размешайте, закройте посуду крышкой, нагрейте до кипения, удалите пену и продолжайте варить при слабом кипении 20-30 минут.

6. Готовый бульон снимите с огня и дайте ему отстояться (оттяжка оседает на дно), а затем процедите.

7. При изготовлении большого количества ухи оттяжку можно вводить в два приема.

8. При варке в бульон следует добавить стебли петрушки и сельдерея, которые придадут бульону (ухе) приятный аромат и красивый зеленоватый оттенок.

9. Уху подавайте в бульонных чашках.

10. Отдельно на пирожковой тарелке можно подать расстегаи или кулебяку с вязигой или рыбным фаршем.

11. Лучшая уха получается из мелкой рыбы - ершей и окуней.