Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Уха > Уха прозрачная из морской рыбы

Уха прозрачная из морской рыбы

Уха прозрачная из морской рыбы

Необходимые продукты.

рыба (желательно разных сортов) - 1 кг,
лук - 2 головки,
корень петрушки - ½ шт.,
лавровый лист - 2 шт.,
черный и душистый перец - по 3 горошины,
вода - 1½-2 литра.

Способ приготовления:

1. Уху рекомендуется варить из мелкой рыбы. Из морских пород рыб для приготовления ухи подойдут умбрина, ставрида, морской петух, морской налим, мероу, морской окунь и др. Самая вкусная уха получится из разных пород рыб, сваренных вместе.

2. Очищенную рыбу поместите в кастрюлю, залейте водой и поставив на огонь доведите до кипения.

3. Снимите пену и накипь, добавьте нарезанный лук и петрушку, перец, лавровый лист, соль и варите 20-25 минут.

4. Перед подачей посыпьте уху нарезанной зеленью укропа, петрушки и сельдерея.