Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Закуски из рыбы и морепродуктов > Рольмопс

Рольмопс

Рольмопс

Необходимые продукты:

сельдь - 100 г,
лук - 15 г,
морковь - 10 г,
масло растительное - 5 г,
уксус 3%-ный - 20 г,
сахар - 3 г,
лавровый лист - 0,02 г,
перец душистый - 0,05 г,
гвоздика - 0,05 г,
корица - 0,02 г,
вода -20 г.

Способ приготовления:

1. Сельдь обработайте и разделайте на филе.

2. Морковь для маринада нарежьте ломтиками или звездочками, лук нашинкуйте, положите в кипяток, добавьте лавровый лист, перец, гвоздику, сахар и варите 15 минут.

3. Затем добавьте уксус и еще проварите.

4. Филе сельди слегка отбейте.

5. Смазав растительным маслом и положив на филе сваренные в маринаде лук и морковь, сверните трубочкой.

6. Для того чтобы трубочка филе не распалась, сделайте в ней небольшой надрез и вложите в нее ножом узкий конец филе.

7. Приготовленные рольмопсы сложите в стеклянную или фаянсовую посуду залейте маринадом и хорошо закройте.

8. Через сутки готовый рольмопс подавайте на стол в салатнице, залив до половины маринадом.

9. Блюдо украсьте кружочками овощей, вынутыми из маринада.