Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Закуски из рыбы и морепродуктов > Сельдь протертая с маслом

Сельдь протертая с маслом

Сельдь протертая с маслом

Необходимые продукты:

сельдь - 1 шт.
масла сливочного - 2 ст. лож.
яблоко покрупней - 1 шт.
орех мускатный молотый - по своему вкусу, зеленые стебли петрушки - для украшения.

Способ приготовления:

1. Селедку хорошенько вымойте, снимите с нее кожицу, разрежьте вдоль надвое и удалите косточки.

2. Полученное филе помельче нарубите, смешайте со сливочным маслом и протрите получившуюся массу сквозь сито.

3. Протертое филе уложите в подходящую чашку и хорошо выбейте ложкой или лопаткой.

4. Для придания блюду вкуса добавьте чуть молотого мускатного ореха.

5. Подготовленную селедку выложите на селедочницу, сформируйте из нее форму рыбы и приставьте к ее краям хвост и голову.

6. В заключении, положите вокруг рыбки ломтики яблок (очищенных от кожуры) и украсьте зелеными стеблями петрушки.

6. Протертая с маслом сельдь будет еще вкусней, если в нее (в процессе приготовления) добавить натертое на терке яблоко.

6. Приготовленную таким методом сельдь подают к столу в масленке, либо кладут на ломтики поджаренного на масле хлеба. Закусывайте на здоровье.