Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Закуски из рыбы и морепродуктов > Закуска из крабовых палочек на чипсах

Закуска из крабовых палочек на чипсах

Закуска из крабовых палочек на чипсах

Необходимые продукты:

палочки крабовые замороженные - 200 гр.
сыр твердый (какого пожелаете) - 100 гр.
банка чипсов Pringles (маленькая),
несколько стеблей петрушки,
майонез - по своему вкусу,
чеснок, перец и соль - по своему вкусу,
оливки зеленые - для украшения.

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки разморозьте и при помощи ножа и разделочной доски измельчите их (помельче) и поместите получившуюся массу в отдельную посуду.

2. Порежьте стебли петрушки и добавьте их в миску с измельченными крабовыми палочками.

3. Натрите на терке сыр и тоже высыпьте его к крабовым палочкам.

4. Освободите зубочки чеснока от шелухи и при помощи пресса для чеснока выдавите их в посуду с уже находящимися в ней компонентами.

5. В заключении, содержимое посуды поперчите, посолите, добавьте необходимое количество майонеза и тщательно все перемешайте.

6. Полученную крабовую массу аккуратно выложите (ложкой) на чипсы и положите их на блюдо.

7. Потом, нарежьте оливки на маленькие кружочки и разложите их по одному на каждый чипс поверх «начинки».

8. Тарелку с закуской можно украсить стеблями петрушки либо другой предпочитаемой вами зеленью.

9. Закуска из крабовых палочек на чипсах готова, подавайте.