Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Закуски из мяса и птицы > Курица в майонезе

Курица в майонезе

Курица в майонезе

Необходимые продукты:

На одну курицу:
лук - 1 головка,
морковь - 1 шт.
петрушка - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
перец - 4 горошины,
огурцы свежие - 2 шт.
картофель - 2 шт.
яйца куриные - 3 шт.
зеленый горошек - полбанки,
морковь - 3 шт.
зеленый салат - 1 корешок,
майонез - 2 банки (500г),
сахар - 2 ст. лож.
желатин - 1 ч. лож.

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю воду, бросьте в нее коренья, лук, пряности и вскипятите.

2. Положите в отвар предварительно выпотрошенную, обсмаленную, вымытую курицу и варите до готовности.

3. Снимите кастрюлю с плиты и дайте остынуть содержимому (вместе с курицей).

4. Разведите желатин в полстакане остывшего отвара и поставьте его между горящими конфорками для быстрейшего растворения желатина.

5. Выложите в мисочку майонез и разотрите его с сахаром.

6. Огурцы, сваренные овощи и яйца порежьте на кубики, добавьте зеленого горошка и смешайте с майонезом.

7. Получившийся салат разложите на блюде.

8. Остывшую курицу разделите на порционные куски, аккуратно повынимайте из них косточки и уложите на блюдо поверх салата.

9. Остатки майонеза смешайте с растворенным желатином и поставив посуду с этой смесью в холодную воду взбейте венчиком до образования пены.

10. Массой этой залейте сверху куски курицы а поверх них, для украшения, поместите нарезанные кубиками помидоры и кучки мелко нарезанного салата.

11. Приготовленную закуску до подачи на стол держите в холодильнике.