Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Закуски из мяса и птицы > Печеночный паштет

Паштет печеночный

Паштет печеночный

Необходимые продукты:

На 500 г говяжьей или телячьей печени:
сало-шпик - 100 гр.
масло сливочное - 100 гр.
морковь - 1 шт.
петрушка - 1 шт.
лук - 1 головка.
Для печеночной массы:
мускатный орех, перец, соль - по своему вкусу.

Способ приготовления:

1. Печенку хорошенько промойте, удалите пленки, желчные протоки и порежьте на небольшие кусочки.

2. Очистите лук, петрушку, морковь и нарежьте их тонкими ломтиками.

3. Все перечисленное поджарьте с салом-шпик нарезанным на кусочки до полной готовности, не забудьте добавить несколько горошин душистого перца и один лавровый лист.

4. Следите, чтобы печень не пережарилась, в противном случае печеночный паштет не будет таким сочным, каким обязан быть.

5. Потом, удалите из поджаренной массы лавровый лист и пропустите ее раза 2-3 через мясорубку.

6. Было бы неплохо полученный фарш протереть через сито.

7. Готовую печеночную массу поместите в кастрюльку, добавьте по своему вкусу натертый предварительно мускатный орех, перец, соль и взбейте лопаточкой добавляя постепенно сливочное масло.

8. Готовый печеночный паштет переложите в фарфоровую или стеклянную тару и охладите.

9. Паштет используется для бутербродов или в качестве закуски с добавлением гарнира из вкрутую сваренных яиц.