Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Закуски из мяса и птицы > Рулетики из ветчины с хреном

Рулетики из ветчины с хреном

Рулетики из ветчины с хреном

Необходимые продукты:

ветчина - 250гр.
корень хрена - 30 гр.
яйца куриные - 2 шт.
сливки густые - 1 стакан,
сок лимона - 1 ч. лож.
соль, сахар - по своему вкусу,
свежая зелень - для оформления блюда.

Способ приготовления:

1. Сваренные вкрутую куриные яйца охладите, освободите от скорлупы и нарубите на мелкие кусочки.

2. Корень очистите, промойте и натрите на мелкой терке.

3. В предварительно охлажденные сливки сыпните немного соли и взбейте до образования густой пены.

4. Во взбитые сливки поместите нарубленные яйца, натертый хрен, сахар, лимонный сок и хорошенько перемешайте.

5. Нарежьте ветчину тоненькими ломтиками, разложите на них начинку и сверните рулетиками.

6. Рулетики из ветчины оформьте свежей зеленью и подавайте.

Ветчинные рулетики с хреном - рецепт 2

Необходимые продукты:

ветчина - 500гр.
хрен - 150 гр.
сметана - 200 гр.
соль, сахар, - по своему вкусу,
зеленый салат - 300гр.

Способ приготовления:

1. Натрите помельче хрен и перемешайте его со сметаной.

2. По своему вкусу добавьте соль, сахар, уксус и еще раз хорошенько все перемешайте.

3. Смажьте полученной массой ломтики ветчины, сверните их рулетиками, оберните каждый листочками салата и уложите в вазу один возле другого.

4. Обертывайте таким образом, что бы один кончик рулета был открытым и находился сверху, обернутый же конец рулета на дне блюда.