Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Закуски овощные > Икра грибная

Икра грибная

Икра грибная

Необходимые продукты:

На 250 г соленых грибов (либо 50 г сухих):
лука репчатого - 1 гол.
масла растительного - 1-2 ст. лож.
перца, лимонного сока, уксуса и соли - по своему вкусу.

Способ приготовления:

1. Для приготовления грибной икры вам понадобятся соленые или сухие сваренные грибы.

2. Соленые грибы тщательно промойте и дайте стечь воде а затем мелко нарубите.

3. Репчатый лук нарежьте, поджарьте слегка на растительном масле а потом охладите и смешайте с нарубленными грибами прибавив по ходу перемешивания немного перца.

4. Таким же макаром приготовляют икру и из сухих сваренных грибов.

5. Чтобы вкус получился более острым, добавьте уксус или лимонный сок, перц и соль.