Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Закуски овощные > Икра из свеклы

Свекольная икра

Икра из свеклы

Необходимые продукты:

На половинку средних размеров сырой свеклы:
масла растительного - 2 ст. лож.
пол ст. лож. сахара,
пол лимона.

Способ приготовления:

1. Свеклу тщательно промойте, удалите с нее кожуру, порежьте на соответствующие кусочки и пропустите через мясорубку.

2. В полученный «фарш» высыпьте сахар, влейте растительное масло, добавьте натертой лимонной цедры и выжмите сок половинки лимона.

3. Все компоненты хорошо перемешайте, переложите в кастрюльку и на 5-10 минут поставьте на плиту не забывая при этом (во избежании пригорания свекольной массы) почаще помешивать.

4. По окончании процесса свекольную икру охладите и выложите ее в салатник.

5. Сок лимона можете заменить разведенной лимонной кислотой.