Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Закуски овощные > Огурцы фаршированные редисом и яйцами с отварным языком

Огурцы фаршированные редисом и яйцами с отварным языком

Огурцы фаршированные редисом и яйцами с отварным языком

Необходимые продукты:

На 1 кг зеленых огурцов:
яиц куриных - 4 шт.
редис - 2 пучка,
сметана 200-250 г
язык вареный - 500 г
лук зеленый рубленый - 2 ст. лож.
укроп рубленый - 1 ст. лож.

Способ приготовления:

1. Подберите тонкие, небольшие ровные огурцы.

2. Вымойте, просушите салфеткой и разрежьте их вдоль пополам.

3. Зерна из них вычистите и если огурцы попались горькие, срежьте кожуру.

4. Сварите яйца и мелко нарежьте их.

5. На крупной терке натрите редиску и в подходящей посуде смешайте ее с нарезанными яйцами.

6. К этой смеси добавьте рубленый лук, зелень укропа, густую сметану, соль по вкусу и хорошенько перемешайте.

7. Предварительно отваренный язык нарежьте тоненькими ломтиками.

8. Вычищенную от семечек середину огурцов заполните приготовленным ранее салатом.

9. Положите сверху сложенный вдвое ломтик языка и украсьте с боков «розочками» вырезанными из редиски.