Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Закуски овощные > Перец фаршированный овощами

Перец фаршированный овощами

Перец фаршированный овощами

Необходимые продукты:

На 8-10 штук сладкого перца:
лука репчатого - 500 г
морковки - 500 г
сельдерея - 250 г
петрушки - 250 г
масла подсолнечного - 250 г
помидор - 1 кг
перца - 10 горош.
листа лаврового - 4 шт.
зелени рубленой - 4 ст. лож.
чеснока - пол головки.

Способ приготовления:

1. Выберите крепкие зрелые перчины, уложите их в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой. Пусть они там лежат, пока не остынут.

2. У остывшего перца срежьте верхушки, вычистите изнутри.

3. Поплотней начините фаршем (приготовление фарша найдете ниже).

4. Наполненные стручки перца поставьте в кастрюлю начинкой вверх.

5. Залейте их пропущенными через мясорубку помидорами и всем количеством подсолнечного масла.

6. Положите лавровый лист и посолите.

7. Кастрюлю с содержимым не закрывая крышкой поставьте на средний огонь варить.

8. После того, как сок уварится а сверху будет красное масло, снимите кастрюлю с перцем с плиты и добавьте в нее толченый чеснок, а затем рубленую зелень.

Приготовление фарша:

9. Лук и коренья нашинкуйте и обжарьте в подсолнечном масле до приобретения ими золотистого цвета.

10. Поперчите крупно раздробленным перцем, посолите, положите зелень и лавровый лист.

11. Фаршированный овощами перец можно хранить в холодильнике в течении недели.