Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Овощи тушеные > Тушеные овощи по-бенгальски
Тушеные овощи по-бенгальски
Необходимые продукты:
картофель среднего резмера, очищенный и нарезанный кубиками - 5 шт.,
большой баклажан, нарезанный кубиками - 1 шт.,
тыква, нарезанная кубиками - 350 г,
зеленый горошек или стручковая фасоль - 450 г,
топленое или растительное масло - 3 ст. л.,
семена горчицы - полторы ч. лож.,
сушеный острый перец - 2 стручка,
лавровый лист - 3 шт.,
семена шамбалы - 1 ч. л.,
семена аниса - 1 ч. л.,
молотый кумин - 1 ч. л.,
вода - 600 мл,
сахар - 2 ч. л.,
соль - 2 ч. л.,
лимон, нарезанный на четвертинки - 2 шт.,
веточки петрушки - 2 шт.
Способ приготовления:
1. Нагрейте топленое или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне.
2. Бросьте туда семена горчицы, перец, лавровый лист и семена шамбалы.
3. Закройте крышку, чтобы семена горчицы не выпрыгивали.
4. Когда они перестанут прыгать, а семена шамбалы потемнеют, добавьте семена аниса и кумин.
5. Затем сразу же положите картофель и , помешивая, жарьте его около 8 мин, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым.
6. Добавьте тыкву и баклажан. Жарьте все вместе еще 5 мин.
7. Затем положите горошек или зеленую фасоль, залейте водой и закройте крышку.
8. Варите на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 мин.
9. Через 15 мин добавьте сахар и соль и размешайте.p>
7. Варите медленно на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус - густым.
8. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона и веточкой петрушки.
Профессиональное гадание онлайн и консультация опытных экспертов поможет обрести долгожданное счастье. Звоните и убедитесь в этом лично!