Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Овощи отварные > Картофель отварной
Картофель отварной
Необходимые продукты:
картофель - 8-10 шт.,
масло сливочное - 30 г (или 0,5 стакана сметаны),
мелкорубленная зелень, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очистите картофель от коры, промойте, поместите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и сварите.
2. Воду слейте, картофель разложите по тарелкам, посыпьте зеленью.
3. Отдельно подайте масло, сметану или соус.
4. Отварной картофель можете использовать как гарнир для различных блюд.
5. Если в кастрюлю, где варится картофель, Вы добавите чайную ложку перца горошком, лавровый лист и другие специи, то процеженный отвар Вы можете подать в чашках для бульона как дополнение к картофелю.
6. Отварной картофель можно разрезать на дольки и жарить на сковороде с растительным маслом или подать с жареными грибами и луком, вокруг обложить дольками свежих помидоров зеленью.
7. Хранить отварной картофель не рекомендуется, как он темнеет, а вкус ухудшается.
Профессиональное гадание онлайн и консультация опытных экспертов поможет обрести долгожданное счастье. Звоните и убедитесь в этом лично!