Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Салаты овощные > Припускание продуктов

Припускание продуктов

Припускание продуктовПрипускать - это значит варить в плотно закрытой посуде с небольшим количеством воды, бульона или в «собственном соку». Продукты, сваренные таким способом, питательнее и вкуснее, чем при варке в большом количестве воды. Полученный бульон идет на соус.

Припускать можно большинство овощей, свежую рыбу, небольшие куски свинины, телятины, филе домашней птицы, дичи, котлеты, фрикадели. В «собственном соку» припускают тыкву, кабачки, помидоры, щавель и другие овощи, легко выделяющие при нагревании влагу. Капусту, репу, морковь, мясо и рыбу припускают с добавлением воды или бульона.

Как Припускать? Вымытые, очищенные и нарезанные продукты кладут в смазанный маслом сотейник, гусятницу, заливают, если надо, водой или бульоном так, чтобы они были погружены в жидкость наполовину или даже меньше, закрывают посуду крышкой и варят на небольшом огне до готовности.

Особенно рекомендуется этот способ для приготовления детской или диетической пищи.


Профессиональное гадание онлайн и консультация опытных экспертов поможет обрести долгожданное счастье. Звоните и убедитесь в этом лично!