Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Уха > Уха из ершей (окуней)
Уха из ершей (окуней)
Необходимые продукты.
ерши или окуни - 150 г,
икра паюсная - 8 г,
петрушка - 5 г,
сельдерей - 5 г,
лук - 10 г.
Способ приготовления:
1. Обработанную рыбу залейте холодной водой и, постепенно нагревая, доведите бульон до кипения.
2. Затем удалите пену, добавьте петрушку, лук и продолжайте варить в течение 40-50 минут.
3. Готовый бульон процедите и осветлите оттяжкой из икры.
4. Для приготовления оттяжки икру разотрите в ступке, постепенно прибавляя воду (по 1-2 ложки) до тех пор, пока не получится однородная масс (икринки должны быть тщательно растерты). После этого массу разведите холодной водой (0,4-0,5 л воды на 100 г икры) и добавьте соль.
5. Приготовленную оттяжку влейте в бульон, хорошо размешайте, закройте посуду крышкой, нагрейте до кипения, удалите пену и продолжайте варить при слабом кипении 20-30 минут.
6. Готовый бульон снимите с огня и дайте ему отстояться (оттяжка оседает на дно), а затем процедите.
7. При изготовлении большого количества ухи оттяжку можно вводить в два приема.
8. При варке в бульон следует добавить стебли петрушки и сельдерея, которые придадут бульону (ухе) приятный аромат и красивый зеленоватый оттенок.
9. Уху подавайте в бульонных чашках.
10. Отдельно на пирожковой тарелке можно подать расстегаи или кулебяку с вязигой или рыбным фаршем.
11. Лучшая уха получается из мелкой рыбы - ершей и окуней.
Профессиональное гадание онлайн и консультация опытных экспертов поможет обрести долгожданное счастье. Звоните и убедитесь в этом лично!