Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Горячие закуски > Голубцы с пшеном «Бабушкины»
Голубцы с пшеном «Бабушкины» пошаговый рецепт
Необходимые продукты:
капуста - 2 головки,
фарш мясной - 0,6 кг,
луковица - 2 шт.
морковь - 2 шт.
томатная паста - 50 г
пшено - 1 стакан,
масло растительное - пол стакана,
мука - 1 ст. л.
лавровый лист,
соль, перец.
Способ приготовления:
1. Капусту разобрать, листья опустить на 2-3 минуты в кипяток, срезать прожилки,они пойдут на дно казанка.
2. Пшено проварить, но не доваривать, остудить.
3. Лук нарезать кубиками, морковь потереть на терке и все это обжарить в масле.
4. Соединить фарш, зажарку, пшено, приправить и перемешать, добавить немного сырой тертой моркови.
5. Сформировать голубцы, уложить на дно обрезки с листьев, сверху голубцы, поверх них - проваренные листья капусты.
6. Еще раз сделать зажарку из лука и моркови, заправить томатной пастой, посолить, положить лавровый лист, 1 ст. л. муки, залить водой, дать прокипеть.
7. В голубцы влить 1 стакан воды, прокипятить 5-10 мин, затем залить соусом, варить до готовности.
8. Украсить по своему вкусу.
Профессиональное гадание онлайн и консультация опытных экспертов поможет обрести долгожданное счастье. Звоните и убедитесь в этом лично!