Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Закуски из мяса и птицы > Печеночный паштет
Паштет печеночный
Необходимые продукты:
На 500 г говяжьей или телячьей печени:
сало-шпик - 100 гр.
масло сливочное - 100 гр.
морковь - 1 шт.
петрушка - 1 шт.
лук - 1 головка.
Для печеночной массы:
мускатный орех, перец, соль - по своему вкусу.
Способ приготовления:
1. Печенку хорошенько промойте, удалите пленки, желчные протоки и порежьте на небольшие кусочки.
2. Очистите лук, петрушку, морковь и нарежьте их тонкими ломтиками.
3. Все перечисленное поджарьте с салом-шпик нарезанным на кусочки до полной готовности, не забудьте добавить несколько горошин душистого перца и один лавровый лист.
4. Следите, чтобы печень не пережарилась, в противном случае печеночный паштет не будет таким сочным, каким обязан быть.
5. Потом, удалите из поджаренной массы лавровый лист и пропустите ее раза 2-3 через мясорубку.
6. Было бы неплохо полученный фарш протереть через сито.
7. Готовую печеночную массу поместите в кастрюльку, добавьте по своему вкусу натертый предварительно мускатный орех, перец, соль и взбейте лопаточкой добавляя постепенно сливочное масло.
8. Готовый печеночный паштет переложите в фарфоровую или стеклянную тару и охладите.
9. Паштет используется для бутербродов или в качестве закуски с добавлением гарнира из вкрутую сваренных яиц.
Профессиональное гадание онлайн и консультация опытных экспертов поможет обрести долгожданное счастье. Звоните и убедитесь в этом лично!