Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Закуски овощные > Икра из свеклы
Свекольная икра
Необходимые продукты:
На половинку средних размеров сырой свеклы:
масла растительного - 2 ст. лож.
пол ст. лож. сахара,
пол лимона.
Способ приготовления:
1. Свеклу тщательно промойте, удалите с нее кожуру, порежьте на соответствующие кусочки и пропустите через мясорубку.
2. В полученный «фарш» высыпьте сахар, влейте растительное масло, добавьте натертой лимонной цедры и выжмите сок половинки лимона.
3. Все компоненты хорошо перемешайте, переложите в кастрюльку и на 5-10 минут поставьте на плиту не забывая при этом (во избежании пригорания свекольной массы) почаще помешивать.
4. По окончании процесса свекольную икру охладите и выложите ее в салатник.
5. Сок лимона можете заменить разведенной лимонной кислотой.
Профессиональное гадание онлайн и консультация опытных экспертов поможет обрести долгожданное счастье. Звоните и убедитесь в этом лично!