Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Борщ > Борщ летний

Борщ летний

Борщ летний

Необходимые продукты:

на пучок свеклы
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель,
кабачки - 200 г,
помидоры - 1-2 шт.
лук зеленый - 50-75 г,
сметана - 150 г.

Способ приготовления:

1. Пучок свеклы разрежьте и отделите листья от стеблей.

2. Очищенную свеклу нарежьте соломкой или ломтиками, а стебли - короткими палочками и, добавив морковь, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой или грибным бульоном и варите в течение 10-15 минут.

3. После этого положите нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варите борщ до полной готовности.

4. При подаче к столу в борщ добавьте сметану, кипяченое молоко или простоквашу.