Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Бульоны > Грибной бульон

Грибной бульон

На грибных бульонах можно приготовлять супы прозрачные, заправочные, пюреобразные. Для прозрачных и пюреобразных лучше использовать белые грибы, для заправочных - любые съедобные.

Грибной бульон

Необходимые продукты.

На 50 г сухих грибов:
вода - 2-3 литра,
лук - 1 головка.

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте в теплой воде сухие грибы положите в кастрюлю, добавьте очищенную и разрезанную пополам луковицу, залейте холодной водой и варите при слабом кипении в течение 2 - 2 ½ часов.

2. Для ускорения варки грибы можно предварительно замочить на 3-4 часа в холодной воде, в которой их потом и варить без добавления соли в течении 30-40 минут.

3. Готовый бульон процедите, грибы промойте холодной кипяченой водой, мелко нашинкуйте и положите в суп, приготовляемый из грибного бульона.