Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Борщ > Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками

Необходимые продукты:

мякоть говяжья - 400 г
лук репчатый - 1 крупная головка,
яйца - 1-2 шт.
3 ст. ложки воды в фарш,
свекла - 300 г
капуста - 300 г
морковь - 1 шт.
петрушка - 1 шт.
сельдерей - 1 шт.
лук - 1 головка,
томат-пюре - 2 ст. ложки,
соль и сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мелко нарезанный репчатый лук слегка обжарьте.

2. Кусок мякоти говядины промойте, нарежьте кусками и пропустите два раза через мясорубку вместе с обжаренным луком.

3. Заправьте фарш яйцом, солью, молотым перцем, влейте несколько ложек холодной воды, положите размягченное сливочное масло и хорошо разотрите всю массу деревянной ложкой.

4. Из готового фарша приготовьте некрупные шарики (не крупней грецкого ореха).

5. Вскипятите воду, положите в нее луковицу, соль; в кипящую жидкость опустите фрикадельки и варите их 25-30 минут, после чего бульон процедите, фрикадельки сложите на тарелку и на этом бульоне приготовьте борщ.

6. Перед подачей на стол фрикадельки опустите в борщ.