Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Борщ > Борщ украинский

Борщ украинский

Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарежьте соломкой. Свеклу тушите 20—30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарьте на масле
Борщ украинский

Необходимые продукты:

мясо - 500 г.
капуста - 400 г.
картофель - 400 г.
свекла - 250 г.
томат-пюре - ½ стакана,
сметана - ½ стакана,
коренья - по 1 шт.
лук - 1 головка,
свиное сало - 20 г.
масло сливочное - 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Сварить мясной бульон и процедить.

2. Очищенные коренья и свеклу нарежьте соломкой.

3. Свеклу тушите 20—30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас) .

4. Нарезанные коренья и лук слегка поджарьте на масле, смешайте с поджаренной мукой, разведите бульоном и доведите до кипения.

5. В приготовленный для борща бульон положите картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варите 10—15 минут.

6. Потом добавьте поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варите до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.

7. Готовый борщ заправьте салом, растертым с чесноком, добавьте помидоры, нарезанные дольками, быстро доведите до кипения, после чего дайте борщу настояться в течение 15—20 минут.

8. Разливая борщ в тарелки, положите сметану и посыпьте его мелко нарезанной зеленью.