Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Бульоны > Мясной бульон

Мясной бульон

Мясной бульон

Необходимые продукты.

На 500 г мяса:
2,5—3 л воды,
соль,
коренья.

Способ приготовления:

1. Для варки бульона возьмите любое мясо. Обмойте его, желательно под струей холодной воды, поместите в кастрюлю (кости в нескольких местах разрубите) и залейте холодной водой. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела. Затем отрегулируйте пламя так, чтобы не было бурного кипения.

2. Появляющуюся во время кипении пену удаляйте, а жир, всплывающий на поверхности бульона, снимайте и используйте при поджаривания лука и кореньев. Если жир не снимать, то от продолжительного воздействия тепла он разложится — это придаст бульону привкус сала. Через час — полтора после начала варки добавьте соль.

3. Когда мясо сварится выньте его из бульона и положите в другую посуду, а бульон процедите. Готовность мяса обычно определяют при помощи вилки: если она без усилий прокалывает мясо, то его можно считать готовым. Мясной бульон используют при приготовлении различного рода супов, щей, борща и пр.

4. Мясо можно подавать вместе с супом либо использовать при приготовления различных блюд. При желании, вы можете сварить мясной бульон с кореньями. В этом случае положите в бульон, после того как снимите с него пену, очищенные и промытые морковь, репу, петрушку и репчатый лук.