Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Бульоны > Овощной бульон (отвар)

Овощной бульон (отвар)

Овощной бульон (отвар)

Необходимые продукты:

вода – 2 л,
морковь – 1 шт.,
репа – 1 шт,
лук-порей – 1 стебель,
лук – 1 шт.,
петрушка и сельдерей – по 1 корню,
цветная или брюссельская капуста – 1 корешок.

Способ приготовления:

1. Очищенные и промытые овощи нарежьте крупными кусками, залейте горячей водой, посолите, быстро доведите до кипения и затем варите 30-40 минут.

2. Когда овощи будут готовы, снимите отвар с огня и дайте отстояться в течение 10- 15 минут, после чего процедите.

3. Овощи из отвара можно использовать для приготовления вторых блюд или гарниров к мясу и рыбе, а сам отвар – для приготовления супов.

Овощной отвар становится намного вкуснее, если вы добавите в него свежие шампиньоны или белые грибы. Для этого грибы надо очистить от земли, промыть, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Полученный грибной отвар вместе с грибами добавьте в овощной отвар.