Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Бульоны > Куриный бульон

Куриный бульон

Куриный бульон

Необходимые продукты.

На 1 курицу весом 1 кг:
морковь - 1 шт.
петрушка - 1 шт.
лук - 1 головка,
вода - ½ литра.

Способ приготовления:

1. Курицу насухо протрите полотенцем, опалите, отрубите шейку и лапки, выпотрошите и тщательно промойте.

2. Желудок разрежьте, очистите и снимите с него оболочку, сердце надрежьте; лапки ошпарьте; снимите с них кожицу и обрубите когти; голову ощипайте; с печени осторожно срежьте желчный пузырь. Все потроха промойте.

3. На тушке курицы, ниже грудки, сделайте 2 надреза и заправьте в них ножки, а крылышки подогните к спинке - это придаст тушке более красивую и удобную для варки форму.

4. Подготовленные таким образом курицу и потроха вместе с очищенными и разрезанными кореньями положите в кастрюлю, залейте холодной водой, накройте крышкой и поставьте варить.

5. После закипания отвара уменьшите нагрев и варите при слабом кипении. Появившуюся в начале кипения пену снимите шумовкой.

6. Продолжительность варки курицы - от 1 до 2 ч в зависимости от ее величины и возраста.

7. Готовность курицы определяют с помощи вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова.

8. Курицу и потроха выньте из бульона, положите в другую кастрюлю и накройте. Бульон процедите.