Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Бульоны > Бульон с пельменями

Бульон с пельменями

Бульон с пельменями

Необходимые продукты.

На 1 кг сырых пельменей:
для теста:
муки - 300 г,
воды - 1\2 стакана,
масла сливочного или маргарина - 2 ст. л,
соль - по вкусу.
для фарша:
мяса - 400 г,
половина луковицы,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. В просеянную пшеничную муку вливают воду (400 г на 1 кг муки) с растворенной в ней солью и замешивают крутое однородное тесто.

2. В конце замеса добавляют растопленное масло или маргарин.

3. Для облегчения раскатки тесту дают полежать 20-30 минут.

4. Приготовленное тесто раскатывают полоской толщиной 1-1,5 мм и шириной 40-50-см, а затем смазывают яйцом.

5. На раскатанное тесто, отступая на 3-4 см от края, раскладывают мясной фарш в виде шариков по 5-6 г на расстоянии 2-3 см один от другого.

6. Шарики фарша закрывают свободным краем теста, прижимают его к нижнему вокруг каждого шарика и вырезают пельмени в виде полумесяца.

7. Для фарша приготовленное мясо нарезают на куски, два раза пропускают через мясорубку, смешивают с рубленым репчатым луком, солью и молотым перцем.

8. Приготовленные пельмени за 10 минут до варки кладут в кипящую воду на несколько секунд для удаления муки, а затем перекладывают в кипящий подсоленный бульон и варят 8-10 мин при слабом кипении.

9. Следует учесть, что при бурном кипении тесто разрывается и фарш, пропитываясь бульоном, теряет вкус.