Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Бутерброды > Горячий бутерброд с картошкой

Горячий бутерброд с картошкой

Горячий бутерброд с картошкой

Необходимые продукты:

батон (не очень мягкий) - один,
картофель - 2-3 шт.
яйца куриные - 1-2 шт.
масло оливковое (можно растительное) - сколько нужно,
лук репчатый - 1 шт.
перец черный молотый - по своему вкусу,
соль - по своему вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 8-10 порций.

Способ приготовления:

1. Прежде всего в соответствующую посуду натрите на мелкой металлической терке сырой картофель.

2. После того, как вы ее натрете, на дне тарелки, под картофелем, образуется много жидкости. Ее нужно слить а картошку хорошенько отжать, поперчить и посолить.

3. Добавьте в картофельную массу мелко порезанный либо натертый лук, туда же выбейте сырое яйцо и хорошенько все перемешайте.

4. Не слишком мягкий батон нарежьте ломтями толщиной приблизительно полтора сантиметра.

5. На каждый ломоть нарезанного хлеба выложите тонкий слой картофеля и дайте ему минуты 2-3 пропитаться.

6. Не стоит выкладывать чересчур толстый слой картофеля, он не успеет прожариться.

7. А теперь поставьте на плиту сковороду и налейте в нее масло.

8. Как только масло разогреется положите на него бутерброды картошкой вниз.

9. Несколько минут бутерброды нужно жарить на медленном огне, чтобы приготовилась картошка.

10. Затем немного увеличьте огонь чтобы бутерброды подрумянились.

11. Теперь переверните их на другой бок, чтобы и противоположная сторона ломтика батона подрумянилась и стала хрустящей.

12. Как только это произошло, достаньте горячие картофельные бутерброды со сковороды, уложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к чаю.