Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Бутерброды

Бутерброды пошаговые рецепты

Слово бутерброд в буквальном переводе с немецкого звучит как хлеб с маслом, однако мы для себя ассоциируем это слово в более широком диапазоне. На ломтике хлеба или булки может лежать не только масло, его может даже вообще не быть.

Для приготовления бутербродов вместо него (либо в комбинации с ним) можно использовать и другие закусочные продукты, такие к примеру как сыр, колбаса, ветчина, икра, всевозможные паштеты, консервы, рыбные или мясные копчености и пр. Перечень компонентов для бутерброда могут ограничить либо их отсутствие, либо дефицит фантазии.

Однако, бутерброды различают не только по их продуктовым составляющим, но и по видам. Они бывают открытыми и закрытыми (сэндвичи). Существуют бутерброды и маленьких размеров, на один укус. Называют их тартинками и канапе, а готовят на поджаренных ломтиках хлеба.

Ну а теперь рассмотрите рецепты приготовления бутербродов и выберите соответствующие Вашему вкусу.

Бутерброд «Вдохновение»
Бутерброд «Вдохновение»
Горячий бутерброд с картошкой
Бутерброд с картошкой
Бутерброд Кошачий глаз
Бутерброд Кошачий глаз
Бутерброд Северный полюс
Бутерброд Северный полюс
Бутерброд с сельдью
Бутерброд с сельдью