Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Овощи тушеные > Капуста тушеная

Капуста тушеная

Капуста тушеная

Необходимые продукты:

капуста белокочанная – 500 г,
бульон мясной – 250 мл,
лист лавровый – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
масло растительное – 2 ст. ложки,
паста томатная – 2 ст. ложки,
зелень укропа, соль и перец и по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистите морковь и нарежьте соломкой.

2. Капусту нашинкуйте, выложите в глубокую сковороду, залейте бульоном и тушите на слабом огне, периодически помешивая.

3. Через 5–10 мин добавьте томатную пасту и продолжайте тушить еще 10–15 мин.

4. Лук и морковь отдельно обжарьте в растительном масле и смешайте с капустой.

5. Блюдо посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тушите еще 5–7 мин.

6. Готовую тушеную капусту посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и подавайте к столу.