Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Овощи тушеные > Рагу из овощей с репой

Рагу из овощей с репой

Рагу из овощей с репой

Необходимые продукты:

картофель - 500 г,
морковь - 3 шт.,
репа - 2 шт.,
лук - 2 головки,
помидор - 2 шт. или 2 ст. ложки томат-пюре,
масло - 3 ст. ложки,
мука - 1 ст. ложка,
мясной бульон - 2 стакана,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для приготовления рагу могут Вы можете использовать различные овощи в зависимости от сезона - морковь, картофель, репа, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук, помидоры.

2. Очищенные, вымытые овощи нарежьте крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставьте целыми головками.

3. Морковь и репу потушите до готовности, капусту и фасоль отварите в воде, картофель и лук обжарьте на сковороде с маслом.

4. Отдельно на сковороде поджарьте муку, разведите отваром от тушеных или отварных овощей, прибавьте мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятите.

5. Приготовленным соусом залейте овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавьте соль, перец, 3-4 шт. гвоздики, кусочек корицы, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи 15-20 мин.