Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Щи > Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами

Необходимые продукты:

сушеные грибы – 15 г,
квашеная капуста – 250 г,
морковь – 40 г,
петрушка – 20 г,
репчатый лук – 40 г,
мука – 10 г,
жир – 20 г,
сметана – 20 г,
зелень,
специи,
вода – 800 г,
томат-паста.

Способ приготовления:

1. Приготовить грибной бульон.

2. Сваренные грибы вынуть из бульона и нашинковать.

3. Мелко нарезать лук и запассеровать его до светло-желтого оттенка.

4. Коренья следует запассеровать отдельно, прибавив в конце томат-пасту.

5. Потушить почти до готовности квашеную капусту, затем вместе с пассерованными овощами залить грибным бульоном.

6. Через некоторое время посолить и добавить в суп нашинкованные вареные грибы.

7. В конце варки добавить специи и заправить мучной пассеровкой.

8. Подавать со сметаной.