Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Супы грибные > Грибной суп с галушками

Грибной суп с галушками

Грибной суп с галушками

Необходимые продукты:

грибы свежие - 200 гр.
мука пшеничная - 200 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
картофель - 600 гр.
масло сливочное - 2 стол. ложки,
лук репчатый - 1 луковица,
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
зелень укропа и петрушки - по 30 гр. в каждую тарелку,
соль и молотый черный перец - по своему вкусу.

Способ приготовления:

1. Грибы почистите, вымойте, залейте холодной водой и варите 1 час.

2. Муку просейте, добавьте яйцо, 50 мл воды, немного соли и замесите крутое пластичное тесто. Раскатайте его в колбаску и нарежьте на небольшие кусочки в виде галушек.

3. Грибы откиньте на дуршлаг, бульон процедите. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и натрите на терке.

4. В сковороде разогрейте сливочное масло и жарьте лук с морковью 5 минут. Добавьте грибы, перемешайте и все вместе жарьте еще 7 минут.

5. Картофель очистите, нарежьте дольками и положите в бульон вместе с жареным луком, морковью и грибами.

6. Доведите бульон до кипения, опустите галушки, приправьте солью, перцем, положите лавровый лист и варите 5 минут.

7. Зелень вымойте, обсушите и нарубите. Перед тем как подать, положите нарубленную зелень в суп, в каждую из тарелок.