Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Супы грибные > Суп грибной с перловкой
Суп грибной с перловкой
Необходимые продукты:
грибы сушеные - 50 г,
перловка - ½ стакана,
морковь - 2 шт.
луковица - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
веточка петрушки с корнем - 1 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварите грибы с 1 морковью, 1 луковицей (целиком), 1 корнем сельдерея, предварительно очищенными и обмытыми, и лавровыми листиками.
2. Отвар процедите, грибы мелко нарежьте.
3. Вторую морковь и корень петрушки очистите, разрежьте вдоль и дайте запечься на плите, затем опустите их в отвар грибов и овощей.
4. Дайте ему вскипеть и процедите.
5. Снова поставьте на огонь и всыпьте промытую перловую крупу. Варите до готовности.
6. Потом добавьте нарезанные грибы и дайте еще раз закипеть.
7. Подавайте, посыпав зеленью.