Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Супы грибные > Суп с замороженными опятами

Суп с замороженными опятами

Суп с замороженными опятами

Необходимые продукты:

опята замороженные - 300 г,
луковица крупная - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
вермишель паутинка - 2 горсти,
мука - 3 ст. ложки,
масло растительное - 2 ст. лож.
тимьян (чабрец) - треть ч. л.
мята - четверть ч. л.
соль, перец - по вкусу,
лавровый лист.

Способ приготовления:

1. Грибы разморозьте.

2. В двухлитровой кастрюле отварите грибы в подсоленной воде или курином бульоне, в течении 40 минут.

3. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

4. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и мелко нарежьте.

5. Добавьте помидоры к луку и тушите в течении 5 минут.

6. Добавьте к овощам муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и, постоянно помешивая, жарьте 5 минут.

7. Добавьте сухие специи.

8. Выложите овощи в кастрюлю с грибами и варите 5 минут.

9. Затем добавьте в суп вермишель и лавровый лист.

10. Через 5 минут снимите суп с огня. Приятного вам аппетита.