Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Уха > Уха из стерлядей

Уха из стерлядей

Уха из стерлядей

Необходимые продукты.

бульон (уха) - 400 г,
стерлядь - 95 г,
масло сливочное - 2 г,
морковь - 5 г,
лимон - 1/15 шт.,
перец горошком, зелень.

Способ приготовления:

1. Стерлядь, жир которой имеет желтую окраску, очистите, выпотрошите и хорошенько промойте.

2. Соскоблите ножом с кожи слизь, а затем для полного ее удаления протрите рыбу салфеткой.

3. В порционную миску или сотейник налейте прозрачный рыбный бульон, доведите его до кипения, заложите куски стерляди, добавьте перец горошком (2-3 зерна) и варите 10-15 минут (в зависимости от величины кусков рыбы).

4. Появляющуюся на поверхности пену удаляйте, оставляя блестки жира.

5. Если на поверхности ухи недостаточно жира, последний ввести дополнительно. Для этого морковь, измельченную на терке, спассируйте на сливочном масле, процедите и влейте несколько капель масла в бульон.

6. После тепловой обработки от рыбы отделите хрящи.

7. Подавайте уху в той же миске, в которой она варилась, или в подогретой тарелке, в которую положите кусок стерляди и налейте рыбный бульон.

8. Отдельно на розетке подайте ломтик лимона и мелко нарезанную зелень.

9. К ухе можно также подать расстегаи или кулебяку с вязигой.