Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Горячие закуски > Голубцы с пшеном «Бабушкины»

Голубцы с пшеном «Бабушкины» пошаговый рецепт

Голубцы с пшеном «Бабушкины»

Необходимые продукты:

капуста - 2 головки,
фарш мясной - 0,6 кг,
луковица - 2 шт.
морковь - 2 шт.
томатная паста - 50 г
пшено - 1 стакан,
масло растительное - пол стакана,
мука - 1 ст. л.
лавровый лист,
соль, перец.

Способ приготовления:

1. Капусту разобрать, листья опустить на 2-3 минуты в кипяток, срезать прожилки,они пойдут на дно казанка.

2. Пшено проварить, но не доваривать, остудить.

3. Лук нарезать кубиками, морковь потереть на терке и все это обжарить в масле.

4. Соединить фарш, зажарку, пшено, приправить и перемешать, добавить немного сырой тертой моркови.

5. Сформировать голубцы, уложить на дно обрезки с листьев, сверху голубцы, поверх них - проваренные листья капусты.

6. Еще раз сделать зажарку из лука и моркови, заправить томатной пастой, посолить, положить лавровый лист, 1 ст. л. муки, залить водой, дать прокипеть.

7. В голубцы влить 1 стакан воды, прокипятить 5-10 мин, затем залить соусом, варить до готовности.

8. Украсить по своему вкусу.