Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Горячие закуски

Горячие закуски пошаговые рецепты

Горячими закусками могут служить различные мясные и рыбные блюда, яичницы, грибы в сметане, пироги или кулебяки с капустой и другими начинками, а также пирожки, растегаи и т. п.

В отличие от обычных блюд, для приготовления горячих закусок берут куски мяса или рыбы меньшего размера, котлеты и другие изделия приготовляют также не крупные; кроме того, горячие закуски подают без гарнира и приготовляют перед самой подачей к столу.

Горячими закусками могут служить биточки мясные с острым луковым соусом (при этом разделывают биточки размером 3-4 см в диаметре); тефтели в томате (диаметр каждого шарика 1 1/2 - 2 см); ветчина жареная, с горчицей и помидорами, предварительно нарезанная небольшими ломтиками; почки жареные, с помидорами; солянка рыбная или грибная на сковороде; жареное филе судака, нарезанное ломтиками размером 4-5 см, и другие.

Пирожки жареные для закусок делают также маленькими (длиною 5-6 см), кулебяки - неширокими, с большим содержанием фарша.

Голубцы с пшеном «Бабушкины»
Голубцы с пшеном «Бабушкины»
Закуска «Полет вкуса»
Закуска «Полет вкуса»
Закуска «Северянка»
Закуска «Северянка»
Шашлык «Объедение»
Шашлык «Объедение»
Закуска «Украинская»
Закуска «Украинская»