Главная > Меню кулинарных блюд и напитков > Закуски горячие > Закуска «Полет вкуса»

Закуска «Полет вкуса»

Закуска «Полет вкуса»

Необходимые продукты.

филе куриное - 400 г,
масло сливочное - 50 г,
сухари панировочные - 50 г,
масло оливковое - 50 мл,
картофель - 6 клубней,
яйцо - 2 шт.,
лук репчатый - 1 головка,
зелень петрушки
перец черный молотый,
соль.

Способ приготовления:

1. Картофель отварить в мундире до готовности.

2. Куриное филе отварить в подсоленной воде 15 мин и нарезать кубиками.

3. Одно яйцо сварить вкрутую, остудить и нарезать небольшими кубиками.

4. Лук и зелень мелко порубить.

5. Обжарить лук на оливковом масле 2–3 мин, добавить куриное филе и обжаривать еще 5 мин.

6. Ввести в полученную смесь измельченное яйцо, зелень петрушки, посолить, поперчить и обжаривать еще 5 мин.

7. Затем сформировать из полученной массы небольшие шарики.

8. Картофель разомните в пюре, добавьте половину сливочного масла и оставшееся яйцо.

9. Из картофельного пюре сделайте небольшие лепешки, в центр каждой выложите ранее приготовленную начинку, сформуйте шарик, запанируйте его в сухарях, выложите на смазанный оставшимся сливочным маслом противень и запекайте 15 мин в духовке при температуре 180 °C.